Украину ожидают "погодные качели"

В течение текущих суток, 9 февраля, почти во всех областях Украины ожидаются осадки – кроме того, почти во всех регионах объявлено штормовое предупреждение и желтый уровень опасности. О том, какой будет температура в течение ближайших суток, сообщает Укргидрометцентр.

Зима. Фото: скриншот Youtube-видео

Стоит отметить, что в сравнении с предыдущими днями, в Украине заметно потеплело – холоднее всего днем будет в Черниговской, Сумской и Киевской областях – до -4. В то же время, в южных областях и в Крыму днем температура повысится до +10, местами – до +11. В то же время, ночью почти во всех областях ожидаются морозы.

На севере Украины ожидается снег, местами – сильный. Ночью в регионе от -8 до -10, при этом, в Сумской области в ночное время похолодает до -11.

В восточных областях днем температура будет колебаться от 0…-2 до 0…+2, ожидаются снегопады. При этом, в центральных областях температура будет плюсовой, в виде осадков пройдет снег с дождем. Ночью в регионе морозы – от -6 до -8.

Прогноз погоды на 9 февраля. Фото: meteo.gov.ua

На юге Украины днем температура будет держаться на уровне от +7…+9 до +8…+10, ночью – от -1 до +1, в Крыму – от +9 до +11 (ночью – от -7 до -9). Существенных осадков в регионе не ожидается, днем может пройти снег с дождем.

Штормовое предупреждение. Фото: meteo.gov.ua

В западных областях и в дневное, и в ночное время будут морозы, за исключением Закарпатской области, где днем температура повысится до +5…+7. В остальных областях днем – от -1 до -3, ночью – от -5 до -7. В регионе ожидается умеренный снег, а в Закарпатской области – мокрый снег с дождем.

Зима. Фото: скриншот Youtube-видео

На всей территории Украины, кроме Закарпатской, Одесской, Николаевской и Херсонской областей, а также Крыма, объявлен желтый уровень опасности из-за гололедицы и сильного ветра.

Ранее Стена сообщала о том, что синоптик Наталья Диденко рассказала, какой будет погода в Украине в первые дни текущей недели.

Также Стена сообщала о том, что в связи со снегопадами, прошедшими 8 февраля, в КГГА ограничили въезд в Киев крупногабаритного транспорта.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще

Кроме того, Стена сообщала о том, что в ГСЧС объявили об открытии по всей стране пунктов обогрева.