Минздрав ввел новый пол

В рамках взятых на себя Украиной обязанностей на пути ко вступлению в Евросоюз, имеются и обязанности по способствованию воспитания в обществе гендерного равенства. Так, недавно Минздрав утвердил новую для Украины принадлежность в плане пола, сообщает портал Украинские новости.

Украинцы. Фото: скриншот youtube-видео

В Директорате медобеспечения Минздрава указали, что в ведомстве был утвержден новый бланк направление на проведение теста на коронавирус – интерес в обновленном бланке привлекает факт появления там новой опции для выбора пола пациента.

Теперь при направлении лица, которое соответствует определению случая COVID-19, можно выбрать новый вариант в графе с выбором пола – помимо "Ч", означающего "мужчина" и "Ж", что значит "Женщина", теперь для выбора доступен вариант "неизвестно".

Соответствующий документ был утвержден Минздравом еще 28 марта 2020 года. Банки с новой опцией для выбора теперь относятся к стандартам медпомощи при подозрении на коронавирус.

Новый бланк. Фото: Украинские новости

Новый бланк. Фото: Украинские новости

Стоит отметить, что, возможно, дело тут не в обеспечении гендерного равенства, а в намерении предоставить пациентам возможность сохранить анонимность.

В соответствии с определением ООН, принадлежность к гендеру – совокупность признаков, которые определяют, относится человек к мужчинам, или женщинам. В основном, признаки относятся к культурным и социальным вопросам.

Напомним, 15 января депутаты Рады внесли на рассмотрение парламента законопроекты, предусматривающие введение в украинское правовое поле понятие "сексизм", а также наказание за него. Один из законопроектов предлагает приравнять сексизм к административным правонарушениям.

Ранее Стена сообщала о том, что глава Минобразования Сергей Шкарлет рассказал о том, планируется ли корректировать украинские школьные учебники в части гендера, ЛГБТ и однополых браков.

Также Стена сообщала о том, что министр охраны здоровья Максим Степанов рассказал о том, какие ограничения будут действовать в Украине после окончания строгого карантина.

Кроме того, Стена сообщала о том, что замглавы Минздрава Светлана Шаталова рассказала о компании Crown Agents, которая будет заниматься закупками вакцины для Украины.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще